Nesse friozinho, nada melhor do que uma sopinha quente. Confesso que, antes de me deparar com essa receita, nem sabia que existiam ervilhas secas... Pois existem e são encontradas em qualquer supermercado, na seção do amendoim...
Ingredientes :
3 batatas médias cortadas em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
200g de ervilhas em grãos secos
1 tablete de caldo de legumes
Cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Refogue a cebola no azeite, junte as batatas, a ervilha, o cheiro-verde e os temperos a gosto. Cubra com água, coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar em panela de pressão por cerca de 10 minutos após começar a “chiar”. Bata a mistura já cozida no liquidificador e sirva com parmesão ralado.
PS : eu incrementei com calabresa picadinha (na foto não saiu porque ela afundou, rsrsrs), mas você também pode usar bacon, carne seca, ou o que quiser...
Realmente, Paulinha a sua sopinha ficou maravilhosa, pena que voce começou a fazer essas receitinhas meio tarde ,pois devia ter começado aqui em casa quando solteira para me descansar um pouco. Mas pode continuar assim e me chamando para dar nota.
ResponderExcluirbeijos mamãe