segunda-feira, 7 de junho de 2010

Sopa-creme de ervilhas com batatas

Nesse friozinho, nada melhor do que uma sopinha quente. Confesso que, antes de me deparar com essa receita, nem sabia que existiam ervilhas secas... Pois existem e são encontradas em qualquer supermercado, na seção do amendoim...


Ingredientes :

3 batatas médias cortadas em cubos

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

200g de ervilhas em grãos secos

1 tablete de caldo de legumes

Cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Queijo parmesão ralado (para polvilhar)


Refogue a cebola no azeite, junte as batatas, a ervilha, o cheiro-verde e os temperos a gosto. Cubra com água, coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar em panela de pressão por cerca de 10 minutos após começar a “chiar”. Bata a mistura já cozida no liquidificador e sirva com parmesão ralado.

PS : eu incrementei com calabresa picadinha (na foto não saiu porque ela afundou, rsrsrs), mas você também pode usar bacon, carne seca, ou o que quiser...



Um comentário:

  1. Realmente, Paulinha a sua sopinha ficou maravilhosa, pena que voce começou a fazer essas receitinhas meio tarde ,pois devia ter começado aqui em casa quando solteira para me descansar um pouco. Mas pode continuar assim e me chamando para dar nota.
    beijos mamãe

    ResponderExcluir