sexta-feira, 18 de junho de 2010

Pavê bicolor


Essa é uma unanimidade. Não vi nínguém ficar indiferente após provar essa delícia. Nem mesmo os paladares mais exigentes... Experimente você também...


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) leite
  • 4 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoito de maisena

Para banhar : 1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amarula ou licor de cacau


Para cobertura : 1 caixinha de creme de leite

1 barra chocolate meio amargo (170g)


Numa tigela, dissolva a maisena em ½ xícara de leite. Junte as gemas e misture. Passe para uma panela, adicione o leite restante e o açúcar e mexa. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga e misture.

Divida o creme em duas partes e acrescente o chocolate em pó a uma delas. Misture e reserve separadamente. Deixe esfriar.

Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor e forre 2 camadas de biscoito em um refratário de 18x25cm. Coloque o creme de chocolate. Faça mais 2 camadas de biscoito e coloque o creme amarelo.

Cobertura : prepare como a receita do ganache .

Nenhum comentário:

Postar um comentário