Essa é uma unanimidade. Não vi nínguém ficar indiferente após provar essa delícia. Nem mesmo os paladares mais exigentes... Experimente você também...
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) leite
- 4 gemas
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito de maisena
Para banhar : 1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amarula ou licor de cacau
Para cobertura : 1 caixinha de creme de leite
1 barra chocolate meio amargo (170g)
Numa tigela, dissolva a maisena em ½ xícara de leite. Junte as gemas e misture. Passe para uma panela, adicione o leite restante e o açúcar e mexa. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga e misture.
Divida o creme em duas partes e acrescente o chocolate em pó a uma delas. Misture e reserve separadamente. Deixe esfriar.
Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor e forre 2 camadas de biscoito em um refratário de 18x25cm. Coloque o creme de chocolate. Faça mais 2 camadas de biscoito e coloque o creme amarelo.
Cobertura : prepare como a receita do ganache .
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