E, aproveitando que já postei as forminhas, agora vou mostrar o que fazer com elas. Essas bolachinhas são uma ótima forma de agradar a pessoa amada neste dia dos namorados, embrulhados numa caixinha legal, no melhor estilo “eu que fiz”...
A receita é adaptada do livro “Dona Benta - Comer bem”, com o qual minha mãe implica, por achá-lo muito velho (foi lançado em 1940). Prova de que livro velho também faz comida boa...
Ingredientes :
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) cheias de margarina
- 3 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Canela e açúcar para polvilhar
- Doce de leite pronto para rechear (opcional)
Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, que despregue nas mãos (se esfarelar, adicione mais manteiga). Abra a massa com um rolo numa espessura de ½ cm (não pode ser muito fina, pois queima rápido). Corte com cortadores apropriados, no formato desejado. Coloque em assadeira untada com manteiga (eu uso papel-manteiga) e leve ao forno até dourar levemente. Espere esfriar e polvilhe canela, açúcar, recheie, enfim, solte a imaginação...
Paulinha voce não dessiste mesmo desta tia benta né,.....kakakakakakkkkkkkkkkk.
ResponderExcluir