sexta-feira, 11 de junho de 2010

Tomates verdes fritos


Ontem, mudando de canal na TV, encontrei esse filme passando no Telecine Cult (vai passar amanhã -12/06- às 10:10h, no mesmo canal). Ele é de 1991. Assisti quando pequena e, revendo, eu me lembrei de como havia gostado... É um filme belíssimo, tanto que é um clássico. Um verdadeiro tratado de amizade, cumplicidade e lealdade. Aqui, a comida entra como forma de resgatar o passado, as lembranças (papel que ela sempre cumpre muito bem). Só fiquei curiosa : qual será o gosto de tomates verdes fritos ? Será bom? Fuçando na internet achei esse vídeo auto-explicativo, bem como a receita no Cybercook.com. Espero que gostem...





Ingredientes

4 unidade(s) de tomate carmem
2 unidade(s) de ovo batido(s)
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Corte os tomates em fatias, na largura de um dedo.
Tire as sementes. Não use as pontas.
Num prato, misture os ovos e o leite.
Em outro prato, misture a farinha de rosca e o fubá, temperando com o sal e a pimenta.
Passe o tomate na farinha de trigo, nos ovos com leite e. finalize na mistura de farinha de rosca com fubá.
Frite um ao lado do outro em óleo quente até dourar.
Polvilhe com queijo ralado. Sirva com molho de maionese à gosto.

2 comentários:

  1. Eu também assisti esse filme no TC Cult há mais ou menos um mês. Emocionante!
    Mas, agora, Paulinha, desculpa a ignorância (rs), mas porque tomates "verdes"?

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  2. Não sei, Tiago. Acho que é porque são mais firmes para fritar... É uma receita típica do interior dos EUA. Não é muito conhecida aqui, não...

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