segunda-feira, 14 de junho de 2010

Aperitivo para a Copa

Eu sei, eu sei que o nosso compromisso com o blog é exaltar a cozinha e tudo que dela deriva. Mas como passar incólume diante do assunto que mobiliza o mundo? Por isso hoje vou abrir uma exceção e postar uma poesia linda e super pertinente ao momento em que vivemos.

Eu tenho o maior orgulho da Elisa Lucinda (sou super-fã, de ir aos shows, ter autógrafo em livro e tudo.). Principalmente por ela ser capixaba (este povo tão esquecido, primos-pobres do Sudeste) e fazer sua estrela brilhar nos grandes centros. Essa poesia é do livro “O semelhante”, Editora Record.


POR MEA COPA, MEA MÁXIMA COPA

"Vence, Brasil

porque nos falta comunhão

comungação, espelho de pátria, determinação

Falta mãe

Falta pai

É estado de orfandade geral

Goleia que meu peito

arde ao ver o avental

verde-amarelo-azul-e-branco

da Idolatrada

Só porque você joga

há uma hora em que tudo roga

Cada gol

é um peito

uma benção

um beijo de mãe no antigo machucado.

Cada beijo é um recado

deixado ao filho que não foge à luta

porque é filho que labuta.

A vitória agora é ninho, carinho

uma demarcação

É a criação de um destino

pela noção de Nação."


E, para não desapontar os fãs do blog (milhares, rsrsrs), aí vai uma receitinha muito saborosa para beliscar durante os jogos. Não vou mentir: ela é fácil mas um pouco trabalhosa. Faça quando tiver tempo e paciência. A vantagem é que rende muuuuito e dá para congelar, ou seja, o Brasil vai chegar na final e você ainda vai estar comendo o enroladinho...

Enroladinho de mortadela



Ingredientes :

Massa :

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio :

  • 500g de mortadela cortada em retângulos de 5cm x 1cm

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Misture o restante dos ingredientes. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, corte tirinhas e enrole-as nos retângulos de mortadela. Distribua-os em uma assadeira, pincele a gema e asse em forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

OBS : se quiser congelar, é só tirar do forno antes de dourar. Para descongelar, volte ao forno até dourar completamente...



4 comentários:

  1. poxa...queria estar ai pra assistir o jogo em familia e comer esses enroladinhos ai!!!!beijos lu

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  2. Pois, é... esses enroladinhos eu só vi preparando... comer que é bom, nada!!
    Acredito que estavam muito bons..
    bjaum! Felipe

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  3. Quando vocês voltarem, eu faço... Tem muito congelado, rsrs. Bjos

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  4. Nossa.........
    Os enrroladinhos estavam ótimos, mas legal mesmo foi torcer pelo Brasil!!! Como rimos e nos divertimos no domingo. Valeu pelo convite Paulinha!!!!
    Tati

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