Chocolate me faz lembrar da infância. Uma das minhas primas inseparáveis era a Bianca. Com ela, tive várias experiências curiosas com chocolate. A primeira delas foi em uma das muitas férias em Conceição do Castelo, interior do ES, onde a avó da Bia morava. Resolvemos gastar todos os centavos da mesada numa barra de chocolate. Tínhamos uns 8 anos. Só que não queríamos apenas comer, queríamos cozinhar a tal barra. E, para isso, fomos ao galinheiro da casa (toda casa legal de interior tinha seu galinheiro), armamos um fogão de tijolos, picamos a barra e colocamos numa lata de Nescau para cozinhar. Resultado: chocolate queimado e muito choro...
Uns dois anos depois disso, já maiorzinhas, uma de nós duas (não lembro qual) ganhou a "Chocolateria" da Estrela. Basicamente era uma panelinha elétrica para derreter o chocolate e colocar em forminhas de bombons. Ou seja, mais desperdício de chocolate...
Bia, esse post é para você, que virou fã do Blog e é até hoje minha "companheira culinária"...
Abaixo, seguem umas receitinhas mão-na-roda, pois podem ser usadas como calda de bolo de chocolate, de cenoura, de brownie, de sorvete, de pavês... Ambas servem para praticamente os mesmos fins, porém o ganache, de origem francesa, é mais encorpado, sendo melhor para receitas geladas. Por outro lado, a receita a seguir é melhor usada quando quente.Uns dois anos depois disso, já maiorzinhas, uma de nós duas (não lembro qual) ganhou a "Chocolateria" da Estrela. Basicamente era uma panelinha elétrica para derreter o chocolate e colocar em forminhas de bombons. Ou seja, mais desperdício de chocolate...
Bia, esse post é para você, que virou fã do Blog e é até hoje minha "companheira culinária"...
Receitinha econômica
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta (100%) por 4 minutos. A cada 1 minuto, retire o refratário e mexa bem a cobertura. Sirva ainda quente.
Ganache fácil
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra chocolate meio amargo (170g)
Ah! eu me lembro deste episódio. A chocolateria era sua (meus brinquedos eram "sobras" das minhas irmãs..rsrs). Traumas à parte, sei que nos divertimos muito e obtivemos sucesso em outras receitas: bala de leite, beijinho (lembra?). O resto das guloseimas era comprado e comido escondido dos meninos.
ResponderExcluirHoje, mais do que companheira culinária, vc é minha chef preferida e sempre será uma prima muito querida.
bjs.