terça-feira, 8 de junho de 2010

Gelado de ricota e ameixa

Essa é uma boa para fugir das tradicionais receitas com chocolate. Refrescante e bem gostosa... Achei na revistinha do Receita-Minuto.





Ingredientes :

  • 1 ricota (400g)
  • 500mL de leite
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (opcional : fiz sem e deu certo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e as ameixas.

Sem parar de bater, acrescente a gelatina hidratada com a água e dissolvida conforme a embalagem.

Coloque em um recipiente ou em taças e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com calda caramelada de pudim e enfeite com ameixas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário