Hoje estou estreando uma seção que trata de filmes que envolvem culinária. Acabei de chegar do cinema, onde assisti “Soul Kitchen” , um filme rodado na Alemanha, cujo diretor, Fatih Akin (alemão de ascendência turca), coloca mais uma vez em pauta a temática do choque cultural entre povos (tradição européia X miscigenação cigana). Segundo o site “omelete” (http://omelete.com.br/cinema/critica-soul-kitchen/), “A premissa antepõe mercenários e puros de coração. De um lado, um especulador que surfa na gentrificação (a transformação de bairros tradicionais de classe baixa em valorizados espaços de boom imobiliário) de Hamburgo e está de olho no galpão velho onde funciona o pé-sujo Soul Kitchen. Do outro, o dono do restaurante, que não quer vendê-lo mas também sofre para pagar suas contas.
Obviamente, o especulador (vivido por Wotan Wilke Möhring) personifica o alemão secular, loiro, pragmático - que pensa em vender o galpão para o personagem interpretado por Udo Kier, ator associado a nazistas no cinema. Já o dono do restaurante, o imigrante grego Zinos (Adam Bousdoukos), é o típico galã errante, que gosta de comida "com alma", escuta caixinhas de músicas etc.”.
Porém, como meu negócio é comida, destaco algumas tomadas relacionadas ao tema :
• Já no início, o protagonista nos dá mostras sobre o que não fazer na cozinha (tanto em questões alimentares como higiênicas);
• No decorrer do filme, chega um chefe ranzinza para ajudá-lo na cozinha. Atente para a sequência em que ele ensina técnicas básicas de culinária para o protagonista. O fundo musical dessa cena é muito bom...
• Aliás, a trilha sonora como um todo é muito boa e muito bem adaptada à trama.
• Duas tomadas em que o jogo de câmeras fez toda a diferença é a da dança dos irmãos e da queda com as malas. Observe.
• Por fim, todas as cenas mostrando a evolução da cozinha e dos pratos do restaurante são deliciosas... Divirta-se !
“Soul Kitchen” – Cine Jardins, sala 2: 17h20, 19h10, 21h
Obviamente, o especulador (vivido por Wotan Wilke Möhring) personifica o alemão secular, loiro, pragmático - que pensa em vender o galpão para o personagem interpretado por Udo Kier, ator associado a nazistas no cinema. Já o dono do restaurante, o imigrante grego Zinos (Adam Bousdoukos), é o típico galã errante, que gosta de comida "com alma", escuta caixinhas de músicas etc.”.
Porém, como meu negócio é comida, destaco algumas tomadas relacionadas ao tema :
• Já no início, o protagonista nos dá mostras sobre o que não fazer na cozinha (tanto em questões alimentares como higiênicas);
• No decorrer do filme, chega um chefe ranzinza para ajudá-lo na cozinha. Atente para a sequência em que ele ensina técnicas básicas de culinária para o protagonista. O fundo musical dessa cena é muito bom...
• Aliás, a trilha sonora como um todo é muito boa e muito bem adaptada à trama.
• Duas tomadas em que o jogo de câmeras fez toda a diferença é a da dança dos irmãos e da queda com as malas. Observe.
• Por fim, todas as cenas mostrando a evolução da cozinha e dos pratos do restaurante são deliciosas... Divirta-se !
“Soul Kitchen” – Cine Jardins, sala 2: 17h20, 19h10, 21h
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