terça-feira, 18 de maio de 2010

Bolinho de arroz assado


A receita abaixo eu já fazia há séculos, mas sempre frita. Porém, em tempos de comida sem gordura, sem sal, sem açúcar, sem gosto (ops, brincadeira...), resolvi que iria testar no forno, em forminhas individuais. Como a massa é meio molenga, é melhor deixar na geladeira aproximadamente 1 hora antes de pôr para assar, e de preferência usar formas de fundo removível (embora dê para usar de pudim, muffin, entre outras, desde que se lembre de untar bem).

Ingredientes :
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos

Misture tudo em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Unte as forminhas e despeje em cada uma delas pequenas porções da massa. Deixe na geladeira por 1 hora e leve ao forno moderado até dourar. Desenforme e sirva ainda quente.

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