segunda-feira, 31 de maio de 2010

Macarrão cremoso ao forno


Queria uma receita prática para fazer no domingo, mas que fosse o menos gordurosa possível, pois meu marido está com o colesterol limítrofe. Logo, quando vi essa sem creme de leite numa revista AnaMaria velha, nem pensei duas vezes... Ficou uma delícia, principalmente a casquinha crocante por cima...

Ingredientes :
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de leite quente (eu usei desnatado)
  • 100g de Catupiry (eu usei requeijão cremoso light mesmo e deu certo)
  • Sal e pimenta a gosto
  • ± ¾ de 1 pacote de penne (350g) cozido de modo convencional
  • 200g de presunto picadinho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Cozinhe até dourar a farinha. Junte a massa de tomate e aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar. Misture o Catupiry, o sal e a pimenta. Unte um refratário com manteiga, coloque camadas de macarrão, molho e presunto, repetindo novamente para finalizar com presunto. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno até dourar.
PS : pode-se substituir o presunto por frango cozido e desfiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário