Queria uma receita prática para fazer no domingo, mas que fosse o menos gordurosa possível, pois meu marido está com o colesterol limítrofe. Logo, quando vi essa sem creme de leite numa revista AnaMaria velha, nem pensei duas vezes... Ficou uma delícia, principalmente a casquinha crocante por cima...
Ingredientes :
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 xícaras (chá) de leite quente (eu usei desnatado)
- 100g de Catupiry (eu usei requeijão cremoso light mesmo e deu certo)
- Sal e pimenta a gosto
- ± ¾ de 1 pacote de penne (350g) cozido de modo convencional
- 200g de presunto picadinho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Cozinhe até dourar a farinha. Junte a massa de tomate e aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar. Misture o Catupiry, o sal e a pimenta. Unte um refratário com manteiga, coloque camadas de macarrão, molho e presunto, repetindo novamente para finalizar com presunto. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno até dourar.
PS : pode-se substituir o presunto por frango cozido e desfiado.
PS : pode-se substituir o presunto por frango cozido e desfiado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário