quarta-feira, 12 de maio de 2010

Molho branco de micro-ondas

Acho que essa foi a minha descoberta mais sensacional dos últimos tempos. Descobri em um livro veeeeelho que achei num sebo há uns 5 anos. Chama-se “Cozinhando com microondas”, da Editora Nova Cultural, cuja tiragem original é britânica, de 1990. Testei e deu super certo. Dá para usar com macarrão, como molho para paquecas, lasanha... A dica que dou é comprar o utensílio abaixo, que permite o cozimento de maneira mais prática. É encontrado em vários super e hiper-mercados.

Ingredientes :
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ colher (chá) sal ou a gosto do freguês
25g de queijo ralado (se quiser com gostinho de queijo)
Pimenta do reino e/ou noz moscada ralada a gosto

Coloque na jarra refratária graduada a manteiga, cubra com papel toalha (para não respingar) e deixe no micro-ondas, em potência alta (100%) por 1 min. Retire, acrescente o trigo, mexa para incorporar bem e volte ao micro por mais 1 min. Acrescente o leite, bata com o mixer (este é o pulo do gato) e deixe 2 min. Retire, bata novamente e deixe mais 2 min. Retire, acrescente o sal, queijo, e os temperos a gosto, bata e deixe mais 1 min. Bata e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário