quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Tortinhas de queijo e presunto

Atendendo a pedidos (da Lú), aqui vai uma tortinha bem saborosa...

Massa:

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo

Misture tudo em uma vasilha com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em forminhas de empada, apertando, até que fique bem fina.


Recheio:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150g de presunto picado
  • 200g de mussarela picada
  • ½ potinho de milho em conserva
  • Cebolinha picada
  • Sal a gosto

Dissolva o amido no creme de leite, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio em cada forminha, polvilhe queijo ralado e leve para dourar no forno (na da foto, a fome era tanta, que nem deixei dourar direito... Não façam isso em casa, rsrs) . Você pode mudar o recheio de acordo com as suas preferências.




2 comentários:

  1. Ja copiei a receita e encomendei as forminhas na revistinha da avon!ahhha...beijao lu

    ResponderExcluir
  2. Acabei de fazer a tortinha...e ficou perfeita!!!beijos lu

    ResponderExcluir