sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Torta de lombo com requeijão



Receitinha fácil, massa tipo empadão, só que sem a tal da gordura hidrogenada.
Ingredientes:
Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas

Misture tudo até obter uma massa úmida e homogênea. Reserve uma parte para cobrir a torta e, com a outra, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Faça furos com um garfo, coloque o recheio, cubra com a massa, pincele com uma gema e leve para assar até dourar.
Recheio:
  • 300g de lombo suíno moído (é só pedir para moer no supermercado)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Colorau a gosto
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 copo de requeijão

Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o colorau e em seguida a carne até dourar, junte o molho de tomate e o cheiro verde. Dissolva o trigo na água e adicione ao refogado. Mexa até engrossar, sem deixar formar grumos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário