terça-feira, 3 de agosto de 2010
Yakisoba
Minha sogra sempre diz “Yakisoba é a única forma de fazer o Marcos comer legumes...”. E é verdade. Meu marido parece até criança quando o assunto é comida: não come sobremesas normais (só balas), não come saladas, maionese (“não gosto de misturar frio com quente”), separa as passas da comida (“não gosto de misturar doce com salgado”), entre outras idiossincrasias... Mas, apesar disso tudo (ou talvez por causa disso tudo), eu te amo muito, more. Obrigada por sempre estimular essa minha fome por cozinha...
Ingredientes:
300g de massa (existe um macarrão próprio, tipo miojo)
1cebola cortada em lâminas finas
2 dentes de alho
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 xícara de brócolis picado cru
1 xícara de cenouras em rodelas finas cruas (passe no ralador e pique se quiser)
1 xícara de acelga picada crua
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
½ xícara de molho de soja
1 ½ xícaras de água
Carne e frango picadinhos , marinados no molho de soja por 15 minutos e dourados (reserve à parte)
Cebolinha verde
Coloque um pouco de óleo na panela (a melhor para isso é a Wok, mas qualquer uma serve) e junte o alho e a cebola, mexa por 2 minutos.
Coloque o resto dos legumes, o óleo de gergelim e mexa por 1 minuto para depois colocar ½ xícara de molho de soja e 1 ½ xícara de água.
Mexa durante 5 ou 6 minutos. Adicione sal a gosto.
Junte a massa. Junte as carnes. Jogue por cima a cebolinha verde picadinha e bom apetite!
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