quinta-feira, 8 de julho de 2010

Esfiha aberta de carne

Essa receita já entrou em alguns cardápios do blog porque é fácil de fazer e permite congelamento...



Ingredientes:

Massa:
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo

Recheio:
  • 200g de carne moída refogada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-síria a gosto

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Acrescente a água, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Forme bolinhas com a massa e deixe crescer até dobrar de volume. Abra cada uma com a ponta dos dedos formando um círculo. Deixe as bordas mais grossas. À parte, misture os ingredientes do recheio e distribua nas massas. Coloque as esfihas em uma assadeira levemente polvilhada com farinha, deixando espaço entre elas. Leve ao forno até dourar.

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