sábado, 17 de julho de 2010

Cannelloni de Ricota e Nozes


Ingredientes:
  • 200g de macarrão tipo cannelloni
  • 400g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de rúcula fatiada
  • Molho:
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de fazer:
Cozinhe a massa conforme instruções. Enquanto isso, tempere a ricota amassada com alho, azeite, sal e pimenta. Adicione o requeijão e o leite, mexendo bem. Junte as nozes e a rúcula e misture bem. Reserve. Escorra a massa e recheie com a mistura reservada. Em um refratário de 20x30cm, coloque a metade do molho, coloque a massa recheada, uma ao lado da outra. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Para gratinar, tire o papel e deixe mais 5 minutos. Sirva em seguida. Se desejar, substitua o molho vermelho por molho branco.

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