sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Patê de atum


Este post pode parecer basicão, mas muita gente não sabe o que fazer quando aparece aquela visitinha inesperada. Você vai se desesperar? Não ! Você vai aprender a fazer um facílimo e saborosíssimo patê de atum ( mas, perceba que os patês, de maneira geral, têm como ingrediente principal maionese e creme de leite, na proporção que você quiser. Eu gosto meio a meio.)

Ingredientes :
  • 1/2 potinho de maionese
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de atum ralado (s/ o óleo)
  • cebolinha picada

Misture tudo e sirva com torradas.

OBS: A outra metade da maionese e creme de leite você pode aproveitar e fazer outro patê (olha que chique, quanta variedade!). Pode ser de frango (peito de frango desfiado + salsinha), azeitona (processe 1 xícara e misture com mostarda e um pouquinho de azeite) e o que mais quiser...

OBS2 : o Blog vai ficar um pouquinho desatualizado no feriadão, pois amanhã estarei indo para o Congresso de Procto no Rio. Mas não chorem. Enquanto isso, mandem receitas para eu testar na volta para o e-mail: ouniversodacozinha@gmail.com